меню

Итоги второго года

Второй год работы скейтпарка закончился.

Итоги.

В начале года экскаватором сформировали окончательный рельеф, доасфальтировали последний квадрат площадки. Сейчас чистый асфальт составляет примерно 2000 метров квадратных. Этого более чем достаточно. Но качество асфальта оставляет желать лучшего, он крупнозернистый. И если для дорог такой подходит, то для скейтпарка нужен как можно более гладкий, без крупных фракций щебня. С сожалению наши местные дорожники это не учли, ну и я тоже изначально не придал значения. Поэтому в планах на следующий год положить еще один финишный слой мелкозернистого асфальта. Заодно расставить фигуры в окончательном варианте. Сейчас они стоят не совсем оптимально. Ну и сделать окончательную планировку, привезти земли, посеять газон.

Сделали забор из профлиста с соседним участком. Они явно не в восторге от такого соседства, теперь хоть глаза им не мозолим)

В августе ввели плату за вход, 100р. До этого больше года парк был бесплатным. В итоге картина была такая, что в парке стало слишком много народа. Причем половина просто тупо сидела в беседке и играла в карты. Мат, семечки, курильщики. Вообщем политика а-ля «спорт должен быть бесплатным и доступным» в реальности не работает. Для взимания оплаты пришлось приобретать кассовый аппарат, чтобы ни у кого не возникло вопросов. То есть все по правилам, с чеками и уплатой 6% дохода в казну государства.

Летом парк работал ежедневно с 9 до 22. Было организовано четыре смены. Дежурные набирались из местных школьников, которые получали 70р в час. В итоге работа парка стала самоокупаемой, в августе даже тысяч 10 получилось чистого дохода.

Поставили три столба освещения, в планах добавить еще три. Так как в августе например в 8 вечера уже темно.

В итоге парк отработал 5 месяцев, с мая по сентябрь. Причем в сентябре в принципе можно было уже закрываться, уже школа, в семь часов темно и народу почти нет. То есть реальный сезон длится около 4 месяцев.

За два года, тьфу-тьфу не было никаких ЧП, никто ничего себе не ломал.

Этот год можно назвать годом самокатов. Их просто куча появилась. Еще пару лет назад не было ни одного, а сейчас у каждого второго. А вот бмх развития не получает. Это конечно в первую очередь из-за цены. Все же, наш Грязовец это та самая провинция с зарплатами по 15 тысяч рублей. А бэмики стоят дорого.

Вот, вроде все, следующий пост уже в 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *